Essa receita é muito fácil de preparar e não pode faltar no churrasco paulista.
Sempre faço vinagrete para acompanhar algum tipo de carne vermelha ou frango. Se tiver a sorte de sobrar um pouco, é só guardar na geladeira para comer depois com pão.
Uma das minhas filhas que não gosta muito de tomate adora essa receita. Ela diz que no vinagrete o tomate fica mais gostoso.
Ingredientes para 03 pessoas:-
03 tomates – não pode ser muito maduro
01 cebola média
01 dente de alho
suco de meio limão
sal e pimenta do reino à gosto
azeite de oliva
Preparo:-
Não tem segredo, a dica apenas é cortar os tomates em pedaços pequenos (cubos) e a cebola em cubos também. Dá uma olhada na foto.
Agora é só temperar. Amasse bem (pode utilizar um garfo) o dente de alho com um pouco de sal e misture com o tomate e a cebola. Acrescente o suco do limão, pimenta do reino, acerte o sal e coloque uma dose generosa de azeite de oliva.
O legal é fazer pelo menos uma, duas horas antes de servir, assim o vinagrete dá uma cortida. Se puder fazer um dia antes, melhor ainda.
É perfeito para acompanhar carne vermelha e arroz branco.
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