terça-feira, 3 de julho de 2012

POLPETTONE DO CLODE TROISGROS

polpettone

Quando estou em casa “de bobeiera”, gosto de assistir programas de culinária na TV, e para minha sorte minha família adora também. A gente sempre assiste o QUE MARRAVILHA !!! do Chef Clode Troisgros. Semana passada ele fez a receita deste post, fiz algumas alterações da receita que vi no programa, mas ficou QUE MARRAVILHA !!!

Ingredientes:-

Para o Polpettone - 08 porções “reforçada”

01 1/2 de carne moída
03 ovos
01 maço de salsa picado
02 pimentas dedo de moça cortada em tiras finas
01 cebola grande cortada em cubo
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de farinha de rosca (pão ralado)
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio

500 gr de queijo mussarela ralado grosso
01 pote de cream cheese

Para o Molho

10 tomates maduro batido no liquidificador

01 cebola pequena cortada em cubos
03 folhas de louro
04 colheres de sopa de vinagre balsâmico
04 colheres de sopa de extrato de tomate
Folhas de manjeiricão a gosto
Orégano
azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

“Massa” do Polpettone:- em uma travessa coloque a carne moída, os ovos, a cebola cortada em cubos, a pimenta dedo de moça, a salsa, o queijo ralado, a farinha de rosca, um pouco de sal e pimenta do reino. Misturee bem até formar uma massa (foto 1). Não tem outra opção, tem que amassar com as mãos. Se perceber que a massa ainda está “colando” na mão, coloque um pouco mais de farinha de rosca.

O recheio é tranquilo, basta misturar o queijo mussarela com o cream cheese. Vejas as fotos abaixo.

Agora é montar os polpettones como se fosse um pastel. Para facilitar utilize um filme plástico.

1 – coloque um pouco da massa sobre um filme plástico e abra como uma massa de pastel (foto 2).

2 – coloque o recheio (foto 2).

3 – dobre o filme plástico e pressione bem (foto 3). Eu fiz porções grandes do polpettone, voce pode fazer menor se preferir. Repita o processo até acabar a “massa”.

4 – Deixe descansando na geladeira por 01 hora.

Em quanto isso vamos ao molho

Dê uma boa refogada na cebola cortada em cubos, acrescente os tomates batidos no liquidificador e dê uma misturada. Acrescente as folhas de louro, o orégano, o vinagre balsâmico, o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo por uns 20/30 minutos. Não esqueça de mexer de vez em quando para não queimar. Vejas fotos abaixo.

Agora é finalizar o prato

1 – Vamos empanar os polpettones.

a) bata dois ovos em uma travessa.

b) e outra travessa coloque um pouco de farinha de rosca.

c) passe o polpettone no ovo e depois na farinha de rosca. Dá uma olhada na foto dos polpettones na frigideira.

2 – Dê uma fritada rápida com pouco óleo (foto 5).

3 – Coloque uma travessa e leve ao forno em temperatura média por 10 minutos (foto 6).

4 – Acrescente o molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno novamente por mais 5/10 minutos.

Sirva com arroz branco ou macarrão usando o próprio molho do Polpettone. QUE MARRAVILHA !!!

FOTOS DO PREPARO

polpettone_1polpettone_2polpettone_3polpettone_5polpettone_empanadopolpettone_frito

FOTOS RECHEIO

recheio_polpettone_1recheio_polpettone_2

FOTOS MOLHO

cebola_molhomolho

Nenhum comentário:

Postar um comentário