Eu já tinha ouvido falar desse corte de carne, mas nunca tinha comprado. Na verdade o Bife de Vazio é um pedaço do próprio vazio (Rio Grande do Sul) ou fraldinha (São Paulo). Essa semana fui no supermecardo e vi em promoção, R$ 12,90 o kg. Comprei para experimentar. Aprovado !!!!
Ingredientes:-
01 bife de vazio – esse do post tinha 700 gramas
sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:-
O segredo no preparo que ilustra esse post é a panela. Utilizei uma panela tipo bistequeira, que é bem grossa e tem uma boa camada de teflon. Ai é só aquecer bem a panela e colocar o bife do vazio, dar uma boa “selada” (foto 3), temperar com sal fino e pimenta do reino moída na hora. Deixe grelhar (não precisa utilizar óleo) por uns cinco minutos cada lado (foto 4).
Eu servi com arroz branco e vinagrete. Não sobrou nada. A carne é macia e fica bem saborosa.
Fotos do preparo:-
Gostei! Vou experimentar.
ResponderExcluirNunca tinha comprado. Aqui em casa ninguém gostou!!!
ResponderExcluirBife do vazio e fraldinha, são 2 cortes distintos.
ResponderExcluirO corte é obtido através da divisão da ponta de agulha e fraldinha.
Ele fala ali em cima que é um pedaço da fraldinha. O Bife de Vacío é extraído da fraldinha.
ExcluirEsse cara R.E.L.A.X ... fala como se soubesse algo da matéria e foi e copiou o que estava escrito no site da Friboi. Que charlatão !!!
ExcluirBife do vazio e fraldinha, são 2 cortes distintos.
ResponderExcluirO corte é obtido através da divisão da ponta de agulha e fraldinha.
Também comprei um porque apertei com o dedo e parecia ser macio. Vou abrí-lo agora e fazer conforme a receita. Mas, vou passar alho triturado também, pois acho imprescindível. Depois posto o resultado.
ResponderExcluirAcabo de grelhar o meu bife do vazio (pacú) e ficou excelente. Acrescentei alho "moído" na hora. Detalhe: não é da marca Friboi. Nunca mais comprei, nem compro carne dessa marca.
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