quarta-feira, 11 de julho de 2012

PIZZA TOSCANA/QUEIJO E PRESUNTO

pizza_toscana_1

Ontem vi em alguns sites que era o dia da Pizza. Sai do trabalho, passei na escola para pegar uma das minhas filhas. Falei pra ela que era o dia da pizza e então, decidimos montar duas pizzas para o jantar. Vamos a receita.

pizza_queijo_presunto_2

Ingredientes

02 discos (pronto) para pizza
03 tomates maduro batidos no liquidificador
02 folhas de louro
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 cebola média picada em cubos pequenos
08 fatias de presunto
queijo mussarela a vontade
06 linguiças tipo toscana
orégano
sal e pimenta a gosto

Molho 

Refogue a cebola com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Acrescente os tomates (batidos no liquidificador), coloque as folhas de louro, um pouco de orégano, o extrato de tomate, acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar em fogo médio por uns 30 minutos. Mexa de vez em quando para não queimar (foto 2).

O molho é o mesmo para as duas pizzas.

Para pizza toscana devemos fritar a linguiça toscana. Desmanche os gomos (foto 3), corte em pedaços pequenos e frite com um pouco de óleo (foto 4). Não deixe “secar” muito.

Agora é só montar as pizzas. Essa é a parte que convido as filhas para ajudar, elas adoram.

Pizza de Presunto e Queijo:-

Coloque o molho no disco de pizza (foto 2), coloque as fatias de presunto e o queijo mussarela. Eu gosto de usar a mussarela ralada, já compro assim no super, ele derrete melhor. Leve ao forno por uns 15 minutos. O objetivo além de derreter o queijo é deixar a massa crocante.

Pizza Toscana:-

Coloque o molho na pizza (foto 2), coloque a linguiça toscana que voce fritou, acresente a mussarela, regue com um fio de azeite , acrescente um pouco de pimenta do reino e leve ao forno por uns 15 minutos. Fica uma delícia.

Fotos do preparo:-

molho_pizzapizza_molho_1linguica_toscanatoscana_frita

A pizza da esquerda é a Toscana e da direita é a de Queijo e Presunto, antes de irem para o forno.

pizza_toscana_2pizza_molho_queijo_presunto

Um comentário: