segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

COSTELA DE PORCO NA ASSADEIRA

ANTES DEPOIS


Em Junho/2010, publiquei neste blog a receita COSTELA DE PORCO NA GRELHA, a idéia era mostrar que o uso da grelha para alguns cortes de carne traz resultado melhor que o uso de espetos. A receita de agora, também é de costela de porco, só que feita na assadeira, no forno a gás. É prática (de repente não tem churrasqueira a mão) e fica pronta em 01 hora e meia no máximo.

Ingredientes:-

01 costela de porco
sal grosso e pimenta do reino à gosto (pode usar outros temperos)

Preparo:-

Corte a costela em tiras, acompanhando o osso. Disponha em uma assadeira forrada com papel alumínio. Tempere com sal grosso (cuidado - como a carne vai estar em pedaços menores, o sal "pega" mais fácil. Na receita deste post eu errei na quantidade e ela "puxou" um pouco no sal) e pimenta. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por 01 hora. Verifique a maciez da carne, se estiver no ponto, tire o papel alumínio e deixe por mais alguns minutos para dourar. BOM APETITE !!!!

em tempo:- O resultado na grelha é melhor, ela fica menos gordurosa. O ideal para fazer na assadeira, é ter uma assadeira com "grelha" assim a carne não fica em contato direto com a gordura que vai soltando durante o cozimento. O uso da grelha na assadeira deixa a carne mais sequinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário