sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

FAROFÃO

Essa receita é das antigas. Aprendi com minha mãe. Desde que me conheço por gente minha mãe prepara esse prato para acompanhar o churrasco/carne assada. É prático, fácil e alimenta um monte. As fotos que ilustram este post é da receita que fiz para o Natal/2010.

Ingredientes:- (fotos 1,2,3 e 4)

400gr de farinha de mandioca sem temperto (eu prefiro a flocada)
100gr de bacon cortado em pedaços pequenos
250gr de linguiça calabresa cortada em fatias fina
03 dentes de alho fatiado bem fininho
03 ovos cozidos picados
10 azeitonas verde picadas
salsinha (pode ser congelada - ver post)
sal e pimenta a gosto

Preparo:-

Frite o bacon em uma frigideira sem utilizar óleo. Quando estiver ao ponto, retire com a ajuda de um papel toalha o excesso de gordura (foto 5). Acrescente o alho, a linguiça calabresa e frite bem. Coloque a salsa, dê uma boa misturada (foto 6). Coloque a farinha de mandioca aos poucos e vá misturando sem parar. Voce vai perceber que farinha vai "torrando". Deslique o fogo, acrescente a azeitona, o ovo (foto 7) e misture bem (foto 8). Acerte o sal a pimenta e pronto, é só esperar esfriar e servir. Fica uma delícia.

Veja as fotos do passo-a-passo:-




Nenhum comentário:

Postar um comentário