segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

MAMINHA ASSADA

Fiquei responsável pelas carnes para a ceia do Natal e do Ano Novo com a família. E como a pedida era que tivesse carne de boi, fiz a receita que ilustra este post. Foi a primeira vez que fiz e ficou nota mil !!!!

Ingredientes:-

02 maminhas bovina - 1kg cada
sal grosso e pimenta do reino
alecrim (um pouquinho)
manteiga
batatas pequenas com casca (o tanto que couber na assadeira)

Preparo:-

Frite a peça de maminha inteira, sem tempero, em uma frigideira grossa. A idéia é "selar" a carne (vejas as fotos 1 e 2). Depois de "selada" unte as maminhas com manteiga, ajeite em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque sal grosso e pimenta. Coloque as batatas na assadeira, polvilhe um pouco de alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno (temperatura média) por 45 minutos (foto 3). Vire as maminhas na assadeira, regue com o caldo da carne e deixe assar por mais uns 30 minutos (foto 4). Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10/15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário