domingo, 22 de janeiro de 2012

TORRADA DE FORNO

torrada_forno

Essa receita é boa para aqueles lanches no fim do dia, quando voce não está com muita fome e nem com vontade de comer comida “de verdade”.  É simples, rápida e combina com o verão.

Ingredientes:-

Fatias de pão de forma – nessa utilizei pão de forma integral
02 tomates maduros picados para o molho
01 tomate não muito maduro cortado em rodelas para o enfeite
02 dentes de alho picados em fatias finas
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva
orégano
fatias de queijo mussarela
fatias de presunto
folhas de manjeiricão

Preparo:-

Molho para 04 torradas:-

Coloque em uma panela um fio de azeite, os tomates cortados em cubos, o alho, um pouquinho de água e deixe refogar em fogo médio até que se forme o molho. Não esqueça de ir mexendo com uma colher para não queimar. Tempere com sal, pimenta, um pouquinho de orégano e folhas de manjeiricão (se tiver). A foto 1, logo abaixo, não é do molho pronto, veja que na foto temos pedaços de tomate ainda, é preciso deixar o tomate desmanchar por completo. Leva uns 10/15 minutos.

Montagem:-

Coloque as fatias de pão em uma forma, cubra como molho de tomate (foto 2), coloque as fatias de presunto, queijo mussarela (ou outro que preferir), enfeite com rodelas de tomates e folhas de manjeiricão. Salpique um pouco de orégano (foto 3) e leve ao forno por 10 minutos. O pão tem que ficar crocante e o queijo derretido.

Dica:-

Sirva com suco natural de frutas bem gelado.

Fotos do preparo:-

molho_tomatetorrada_forno_1torrada_forno_2torrada_forno_3

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