segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

PURÊ DE BATATA

pure_batata

Essa receita é muito fácil de fazer e é um excelente acompanhamento para carnes ou complemento para outros pratos.

Eu fiz essa receita para servir de base para a receita Camarão e Carne Seca que voce pode conferir aqui.

pure_batata_1

Ingredientes (05 pessoas):-

08 batatas médias
manteiga
queijo ralado
sal e pimenta à gosto

Preparo:-

Descasque e corte as batatas em pedaços menores (na foto 1 dá para ter uma idéia). Cozinhe em água com um pouco de sal até que ela fique macia. Espete com um garfo para ver a consistência.

Escorra a água, coloque um pouco de queijo ralado, um pedaço de manteiga (pode substituir a manteita por requeijão ou leite), tempere com pimenta, acerte o sal e misture tudo com um garfo. O resultado final deverá ser uma massa homogênea e leve.

Dica:- cuidado com o uso de leite, requeijão ou a própria manteiga. Se exageram em um desses ingredientes o purê pode ficar macio demais. O purê para ficar bom precisa ter consistência.

Como fiz o purê apenas para servir de base para outra receita, não me preocupei em colocar em um travessa para ficar “bonito”. Deixei pronto na panela. O ideal é voce colocar em um travessa, dar uma decorrada com um fio de azeite, folhas de salsinha, e outros temperos que gostar.

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