Essa receita é muito fácil de fazer e é um excelente acompanhamento para carnes ou complemento para outros pratos.
Eu fiz essa receita para servir de base para a receita Camarão e Carne Seca que voce pode conferir aqui.
Ingredientes (05 pessoas):-
08 batatas médiasmanteiga
queijo ralado
sal e pimenta à gosto
Preparo:-
Descasque e corte as batatas em pedaços menores (na foto 1 dá para ter uma idéia). Cozinhe em água com um pouco de sal até que ela fique macia. Espete com um garfo para ver a consistência.
Escorra a água, coloque um pouco de queijo ralado, um pedaço de manteiga (pode substituir a manteita por requeijão ou leite), tempere com pimenta, acerte o sal e misture tudo com um garfo. O resultado final deverá ser uma massa homogênea e leve.
Dica:- cuidado com o uso de leite, requeijão ou a própria manteiga. Se exageram em um desses ingredientes o purê pode ficar macio demais. O purê para ficar bom precisa ter consistência.
Como fiz o purê apenas para servir de base para outra receita, não me preocupei em colocar em um travessa para ficar “bonito”. Deixei pronto na panela. O ideal é voce colocar em um travessa, dar uma decorrada com um fio de azeite, folhas de salsinha, e outros temperos que gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário