segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

CAMARÃO E CARNE SECA

carne_seca_e_camarao

No ultimo final de semana, estava com muita vontade de fazer algo diferente na cozinha, estava querendo inventar alguma coisa.

Perguntei para uma das minhas filhas o que ela queria comer e a resposta foi camarão, mas na verdade eu estava louco para escutar carne seca.

Fiquei uns dois dias pensando e decidi fazer a receita que ilustra este post. Como foi a primeira vez que fiz, já percebi a possibilidade de melhorias, mas sinceramente…… ficou muito boa.

No fundo o que eu fiz foi juntar três receitas:-

1 – Purê de Batatas (ver receita aqui)
2 – Carne Seca (ver receita aqui)
3 – Camarão na Manteita (ver receita aqui)

Como na receita do escondidinho de carne seca não ilustrei muito bem a parte da carne seca, coloquei o passo a passo aqui.

Ingredientes:-

01 kg de carne seca
01 cebola média
05 dentes de alho cortados em fatias (foto 1)
03 tomates maduros cortados em cubos (foto 2)
salsinha e cebolinha a gosto
azeite
pimenta à gosto

Preparo:-

O primeiro passo é desalgar a carne seca. Esse processo deve ser feito de um dia para o outro.

Limpe a carne seca e corte em cubos médios. Lave para tirar o excesso de sal, coloque em uma travessa e deixe de molho de um dia para o outro. Importante:- voce vai precisar trocar a água da vasinha duas vezes. Ex.: eu coloco de molho as 19:00h, troco a água as 23:00h e depois as 08:00h da manhã.

Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 45 minutos, a partir do momento que “pegar pressão”.

Desfie a carne utilizando um garfo (foto 4 e 5). Nessa etapa tire os pedaços de gordura que eventualmente encontrar.

Refogue a cebola e o alho (foto 3).

Coloque a carne seca, os tomates e deixe refogar. Coloque azeite (seja generoso) e pimenta.

Quando os tomates estiverem desmanchando, coloque a salsinha e cebolinha e deixa cozinhar mais um pouco. Se achar que ficou muito seco, pode colocar um pouco de água.

Prepare o Purê de Batatas e o Camarão na Manteiga.

O mais legal foi montar o prato. Como disse no começo do post, queria fazer algo diferente. Então, cortei uma embalagem de leite do tipo longa vida (caixinha), dei uma arredondada e montei as camadas (foto 8).

Primeiro o purê, a carne seca e depois o camarão. Regue com um fio de azeite. Fica muito bom !!! A combinação do camarão com a carne seca fica muito legal.

Fotos do preparo:-

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Um comentário:

  1. A combinação do camarão com a carne seca é mesmo muito gostosa.
    Parabéns pela receita.

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