segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

SUCO DE ABACAXI

suco_abacaxi

Como escrevi no post do Suco de Melancia, a ordem aqui em casa nesse verão é tomar muito suco natural aproveitando as frutas da estação.

Suco de abacaxi é um dos preferidos do pessoal aqui em casa. Esse suco acompanha bem as refeições e nem precisa dizer que é um excelente substituto para os refrigerantes.

Ingredientes:-

Abacaxi
Água
Folhas de hortelã (se tiver)

Preparo:-

Descasque o abacaxi, retire aqueles “pontinhos” pretos que fica na fruta, corte em pedaços,  coloque no liquidificador com um pouco de água (foto 1), e bate por uns três, quatro minutos.

Se tiver folhas de hortelã pode colocar algumas para bater junto.

A quantidade de água é que regula a “densidade” do suco. Se quiser o suco mais “fino”, coloque mais água.

Importante:- para preservar as fibras da fruta, não coe o suco.

suco_abacaxi_1suco_abacaxi_2

Dica:-

Para sempre ter a mão o abacaxi para fazer suco, eu corto em pedaços, ajeito em saquinho plástico (foto 1) e coloco no congelador (foto 2). É uma maneira prática de conservar a fruta.

Outra vantagem é que a fruta vai estar extremamente gelada na hora que for fazer o suco, assim voce não precisa colocar gelo e o suco pode ser servido na hora.

O suco que ilustra este post foi feito com fruta congelada.

abacaxi_naturaabacaxi_congelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário