Como escrevi no post do Suco de Melancia, a ordem aqui em casa nesse verão é tomar muito suco natural aproveitando as frutas da estação.
Suco de abacaxi é um dos preferidos do pessoal aqui em casa. Esse suco acompanha bem as refeições e nem precisa dizer que é um excelente substituto para os refrigerantes.
Ingredientes:-
AbacaxiÁgua
Folhas de hortelã (se tiver)
Preparo:-
Descasque o abacaxi, retire aqueles “pontinhos” pretos que fica na fruta, corte em pedaços, coloque no liquidificador com um pouco de água (foto 1), e bate por uns três, quatro minutos.
Se tiver folhas de hortelã pode colocar algumas para bater junto.
A quantidade de água é que regula a “densidade” do suco. Se quiser o suco mais “fino”, coloque mais água.
Importante:- para preservar as fibras da fruta, não coe o suco.
Dica:-
Para sempre ter a mão o abacaxi para fazer suco, eu corto em pedaços, ajeito em saquinho plástico (foto 1) e coloco no congelador (foto 2). É uma maneira prática de conservar a fruta.
Outra vantagem é que a fruta vai estar extremamente gelada na hora que for fazer o suco, assim voce não precisa colocar gelo e o suco pode ser servido na hora.
O suco que ilustra este post foi feito com fruta congelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário