domingo, 11 de dezembro de 2011

KAFTA

Kafta

Fazia muito tempo que não fazia essa rceita, na verdade, é a primeira vez que faço aqui em Porto Alegre/RS, e olha que vai completar 09 anos que estou morando por aqui.

Semana passada deu vontade de apresentar esse prato pra minha família, eles não conheciam. Foi sucesso total !!!!

Ingredientes para 10 Kaftas em média:-

01 kg de patinho moído – pede pro açougueiro moer na hora e passar duas vezes na máquina.
01 pct de creme de cebola
01 cebola média cortada em cubos
01 maço de salsinha picado
folhas de hortelã cortadas em pedaços pequenos
sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:- 

“Abra” a carne em uma superfície limpa, tempere com sal – cuidado com o sal, carne moída “puxa” muito o sal - , pimenta, coloque a salsinha, a hortelã (foto 3) e o creme de cebola (foto 4).

Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea (foto 5).

O lance de utilizar o creme de cebola é além do tempero dar liga a massa. Voce pode utilizar também um pouquinho de farinha de rosca. Não coloque muita para não alterar muito o gosto.

Agora vem a hora do trabalho artesanal, que é montar as kaftas nos espetinhos de churrasco (foto 6 – neste dia fiz duas receitas).

Ajeite em uma grelha e asse na churrasqueira por uns 30 minutos, 15 para cada lado. É muito saboroso !!!!

Fotos do Preparo:-

1 – Salsinha e folhas de hortelã cortadas.
2 – Cebola cortada em cubos.
3 – Carne moída sendo temperada.
4 – Acrecestando o creme de cebola.
5 – A “massa” da Kafta pronta para ir pro espetinho de churrasco.
6 - A Kafta pronta pra ir pra churasqueira.

Kafta_Tempero_VerdeKafta_CebolaKafta_1Kafta_2Kafta_3Kafta_4

Nenhum comentário:

Postar um comentário