segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

FIGO, PRESUNTO PARMA E QUEIJO

figo_presunto_queijo

Para quem estava com vontade de experimentar coisas diferentes na cozinha no final de semana, essa receita foi um prato cheio.

Tive notícias dessa receita já faz um bom tempo, a grande amiga da família Luciana Zanini disse que um dia faria essa receita pra gente, e não é que nesse final de semana ela chegou em casa no fim de tarde com todos os ingredientes em mãos. Para retribuir preparei um MOJITO daqueles….

A entrada realmente combina com o verão. A mistura de sabores é perfeita.

Ingredientes:-

Figo fresco
Fatias de Presunto de Parma
Fatias de queijo tipo Grana Padana*

*na receita deste post utilizamos o Gran Formaggio do Raul Randon

Preparo:-

Lave os figos e corte o “biquinho” (fotos 1 e 2). Corte ao meio (foto 3). Na verdade não precisa cortar por completo, pois a idéia é fazer cmo um sanduíche.

Corte pedaços de presunto parma e queijo, coloque como recheio e sirva em seguida. Melhor ainda se deixar um pouco na geladeira para dar uma “gelada” nos figos.

Lú, ficou muito bom, valeu a pena esperar. Certamente vamos repetir essa receita muitas e muitas vezes.

Fotos do preparo:-

figofigo_1figo_2presunto_parma

2 comentários: