Para quem estava com vontade de experimentar coisas diferentes na cozinha no final de semana, essa receita foi um prato cheio.
Tive notícias dessa receita já faz um bom tempo, a grande amiga da família Luciana Zanini disse que um dia faria essa receita pra gente, e não é que nesse final de semana ela chegou em casa no fim de tarde com todos os ingredientes em mãos. Para retribuir preparei um MOJITO daqueles….
A entrada realmente combina com o verão. A mistura de sabores é perfeita.
Ingredientes:-
Figo fresco
Fatias de Presunto de Parma
Fatias de queijo tipo Grana Padana*
*na receita deste post utilizamos o Gran Formaggio do Raul Randon
Preparo:-
Lave os figos e corte o “biquinho” (fotos 1 e 2). Corte ao meio (foto 3). Na verdade não precisa cortar por completo, pois a idéia é fazer cmo um sanduíche.
Corte pedaços de presunto parma e queijo, coloque como recheio e sirva em seguida. Melhor ainda se deixar um pouco na geladeira para dar uma “gelada” nos figos.
Lú, ficou muito bom, valeu a pena esperar. Certamente vamos repetir essa receita muitas e muitas vezes.
Fotos do preparo:-
Eugênio, mas come com casca e tudo???
ResponderExcluirOi Mel, sim come com casca e tudo, é tranquilo......
Excluir