domingo, 12 de dezembro de 2010

TABULE

Faz uns 30 anos que comi esse prato pela primeira vez. Me lembro como se fosse hoje. Estava na represa Laranja Doce em Martinópolis/SP. Quem fez a receita foi um grande amigo do meu Pai chamado Roberto Ottoboni. Nunca mais esqueci essa receita e nem seu Roberto Ottoboni.

Ingredientes para 04 pessoas:-

200 gr de farinha para Kibe.
001 cebola pequena picada em cubos
002 tomates (não muito maduro) cortado em cubos
1/2 pepino japonês, sem semente, cortado em cubos
um punhado de folhas de hortelã
um punhado de folhas de salsa
sal, pimenta, limão e azeite de oliva

Preparo:-

Coloque a farinha para kibe em uma travessa e deixe de molho com água por uma hora. Em quanto isso corte os ingredientes. O segredo dessa receita é cortar o tomate, a cebola, o pepino, a salsa e a hortelã em pedaços pequenos. Aperte a farinha com as mãos para tirar todo o excesso de água, junte todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, limão e muito azeite de oliva. Acompanha bem carne de carneiro e arroz branco.

Dica:- fazer algumas horas antes de servir e deixar na geladeira.

Fotos do passo a passo:-

1 - farinha para kibe sem a água
2 - temperos

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