quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

PASTA DE BERINJELA

Essa receita é para fazer em uma sexta-feira final de tarde, com aquela sensação do dever cumprido...... Digo isso por que essa receita vai muito bem com uma cerveja bem gelada !!!!

Ingredientes:-

Berinjela (para fazer a porção da foto usei uma berinjela média)
Tempero a gosto (sal, pimenta, limão, muito azeite, ervas finas, etc)

Preparo:-

Voce pode cozinhar a berinjela de três maneiras:-

1) no forno. Enrole a berinjela com casca em um papel aluminio e leve ao forno por uns 45 minutos. Utilize essa opção apenas se não tiver micro-ondas, digo isso por que o resultado é o mesmo, além de ser muito mais rápido no micro-ondas.

2) no micro-ondas. Cozinhe a berinjela com casca por cerca de 8 minutos. O melhor e ir cozinhando aos poucos, ou seja, coloque 3 minutos, de uma olhada como esta ficando, coloque mais 3 minutos e assim por diante.

3) Asse a berinjela com casca direto no fogo, igual ao "homem das cavernas" até a casca ficar queimada. Para facilitar a vida utilize a chama do fogão a gás para essa operação.

Depois que a berinjela estiver cozida, corte ao meio com uma faca e raspe todo a sua polpa com uma colher colocando em um prato. Amasse bem com um garfo para ficar uniforme, tempere a seu gosto e pronto, é só servir com torradas tomando uma cerveja bem gelada.

Dica:- assar a berinjela direto na chama do fogão vai dar a ela um gosto de defumada. Se achar que o gosto fica muito forte, faça algumas no micro-ondas, outras no fogão e misture até acertar a seu paladar.

Fotos em sentido horário

A primeira foto apresenta a berinjela assada no forno a gás, a segunda a berinjela cozida no micro-ondas, a terceira o estilo "homem das cavernas" e a última foto apresenta a parte interna da berinjela. Uma parte raspada com a colher e a outra inteira.


3 comentários:

  1. muito gostoso. Minha mãe sempre fez uma receita bem parecida com a sua, mas agora é a primeira vez que estou fazendo no microondas seguindo suas dicas. Coloquei pimentão vermelho junto, ficou ótimo. E substituí o limão por vinagre.

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  2. Faço sempre berinjela assada no forno. Furo com garfo em vários lugares para não estourar, não coloco papel de alumínio.
    Já fiz na boca do fogão várias vezes. No micro ondas ainda não fiz vou experimentar.Boa idéia. A cozinha é como uma colcha de retalhos, cada um dá um pedacinho e forma um todo.

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  3. Faço sempre berinjela assada no forno. Furo com garfo em vários lugares para não estourar, não coloco papel de alumínio.
    Já fiz na boca do fogão várias vezes. No micro ondas ainda não fiz vou experimentar.Boa idéia. A cozinha é como uma colcha de retalhos, cada um dá um pedacinho e forma um todo.

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