quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

QUIBE DE FORNO

Essa receita é uma delícia, é o tipo de petisco que voce come durante o dia todo. É excelente para acompanhar o happy hour com os amigos. Essa receita fiz lá em Osvado Cruz/SP com meus pais.

Ingredientes:-

1 Cebola Grande
Folhas de Hortelã Fresca
1 kg de Carne Moída
1/2 kg de Trigo para Quibe
Azeite
Sal e Pimenta a gosto

Nessa receita eu não utilizei, mas se voce gostar, pode colocar azeitonas picadinha, salsa, cebolinha......

Preparo:-

Deixe o trigo de molho na água por 30 minutos, depois escorra a água e aperte o trigo para tirar o excesso de água. Misture todos os ingredientes e passe duas vezes pela máquina de moer carne.

Coloque a mistura em uma forma untada com azeite ou manteiga, corte em pedaços (facilita a retirada da forma depois de assado), regue com azeite e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos e está pronto para servir.

Se voce tiver em casa molho de pimenta para acompanhar na hora do "vamos ver" fica muito bom.

Fotos em sentido horário

A primeira foto apresenta os ingredientes utilizados na receita. A segunda foto apresenta a primeira "passada" na máquina de moer carne e a terceira foto apresenta a segunda "passada" na máquina de moer carne. A última foto apresenta o quibe já assado pronto para ser servido. É bom deixar esfriar um pouco.

Curiosidade:- a máquina de moer carne utilizada na preparação desta receita pertence aos meus pais, eles ganharam de presente de casamento há 42 anos. É, não se faz mais utensílios como antigamente.....

Se voce não tiver máquina de moer carne ou processador em casa, pode misturar os ingredientes com as mãos. Nesse caso voce vai precisar cortar a cebola e outros ingredientes em pedaços bem pequenos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário