terça-feira, 29 de dezembro de 2009

BOLO DE GOIABADA COM COCO

Esse bolo é uma delícia, minha mãe aprendeu com a "secretária" de uma prima minha que mora em Assis/SP. Fizemos esse bolo ontem aqui em Osvaldo Cruz/SP, estou de férias na casa de meus pais. Vamos ao bolo.

Ingredientes:-
03 ovos (separe gema e a clara)
02 xícaras de açucar refinado
04 xícaras de farinha de trigo
400 gramas de goiabada cascão cortada em fatias
300 ml de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pacote de coco ralado (quanto menos granulado melhor)
meia lata de leite condensado

Preparo:-

Misture com uma colher em uma tigela as gemas, o açucar e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e o leite, misture bem até formar uma massa homogênea e "leve". A farinha de trigo e o leite voce vai acrescentando aos poucos, não precisa colocar tudo de uma única vez.

Acrescente a clara em neve (para fazer a clara em neve, bata as claras com a batedeira até ficar parecida com uma nuvem) e misture devagar. Acrescente o fermento em pó, dê mais uma misturada e a massa tá pronta.

Montagem na forma:-

Em uma forma previamente untada (manteiga e farinha) coloque a massa feita no passo anterior. Coloque as fatias de goiabada, polvilhe com o coco ralado e "regue" com o leite condensado.

Asse no forno em temperatura média por 30 minutos.

Fotos em sentido horário:-

A primeira foto apresenta a goiabada cascão cortada em fatias finas, a segunda foto apresenta a massa (gema, açucar, manteita, farinha e leite) e a clara em neve antes de serem misturadas. A terceira foto apresenta o bolo "montado" antes de ir ao forno e a última foto o bolo pronto para ser devorado.


2 comentários:

  1. veja se antes de ir embora para POA me convida para degustar algum desses pratos ok...!! rssss(Toco)

    ResponderExcluir
  2. Eugênio! To precisando daquela receita especial de bolo de cenoura com cobertura de chocolate... Faz aí e publica que vou seguir o passo-a-passo!

    ResponderExcluir