quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Escabeche de Berinjela

Essa receita é uma delícia !!!!! Minha irmã aprendeu com uma amiga há muitos anos e sempre que vou para Osvaldo Cruz/SP ela faz. O cuidado com esta receita é não permitir que os convidados a transformem em prato principal. O Escabeche de Berinjela é ótimo para acompanhar o happy hour, churrasco e aquela "sobra" que fica na geladeira no final de semana cai muito bem com o arroz e feijão da segunda-feira. Eu também gosto muito de comer com torradas e pão francês.

Outra vantagem dessa receita, é que rende bastante e é muito barata. Para fazer a porção que ilustra este post gastei algo em torno de 12,00 reais.

Ingredientes:-

03 Berinjelas médias
02 Cebolas médias
02 pimentões médios

Tempero:-

Orégano (01 colher de sopa é suficiente)
01 lt de Molho de Tomate pronto (Pomarola)
80 ml Azeite de Oliva
80 ml de Vinagre Branco de Maça
Sal e Pimenta a gosto

Preparo:-

Corte a berinjela a cebola e o pimentão conforme ilustrado nas fotos abaixo.

Em uma panela cozinhe a berinjela com bastante água e na primeira fervida desligue e reserve. Faça o mesmo processo com a cebola e com o pimentão em panelas separadas. Lembre-se, na primeira fervura desligue e reserve.

Depois de cozido os principais ingredientes, monte em uma forma na seguinte ordem. Berinjela, Pimentão e Cebola e regue com o molho feito com os ingredientes do tempero.

Preparo do Molho:-

Misture em uma travessa o molho de tomate, o orégano, o azeite e o vinagre, misture bem com uma colher, acerte o sal/pimenta, e despeje sobre a montagem realizada na forma. Decore com azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.

Deixe esfriar e sirva com torradas e pão. Fica melhor se passar pelo menos um dia na geladeira.

Fotos de cima para baixo:-

As três primeiras apresenta a berinjela, a cebola e o pimentão cortados. A quarta foto apresenta o molho já preparado em uma travessa. As duas ultimas fotos apresentam o antes e depois do forno.

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