quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

CHANCLICHE COM TOMATE, CEBOLA E SALSA

Chancliche é um queijo do tipo árabe feito de leite de vaca ou ovelha, é original da Síria e do Líbano.

A primeira vez que comi essa receita foi em um restaurante árabe aqui de Porto Alegre/RS. O prato é bastante simples de preparar, por isso, não tive dúvida:- comprei os ingredientes e montei em casa. É um prato que combina bastante com o verão, é relativamente leve e cai muito bem com pão árabe.

Ingredientes:-

02 tomates não muito maduros (melhor usar tomates que estão geladinhos na geladeira)
01 cebola média
Um punhado de folhas de salsa fresca
Chancliche (compra pronto no supermercado)
Azeite

Preparo:-

Pique o tomate e a cebola em pedaços pequenos. A salsa voce pode picar em pedaços maiores ou utilizar a folha inteira.

Amasse o chancliche com um garfo e misture tudo. Tempere com azeite e coma a vontade.

Em tempo:- o chancliche utilizado nesta receita é essa "bola" que aparece no prato com os demais ingredientes

4 comentários:

  1. Você ainda mora em Porto Alegre?
    Sabe em que mercados daqui tem chancliche? Eu tenho procurado, mas ainda naõ encontrei.
    Também quero repetir essa receita, conheci em um restaurante daqui(Baalbek).

    Você pode enviar a resposta para leonardo_manoel@hotmail.com?

    Muito Obrigado!

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  2. O chancliche pode ser encontrado em alguns dos supermercados Zaffari (por exemplo, o do Bourbon Ipiranga eu sei que tem).

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  3. Nesta receita não vai sal ou limão?

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