quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

BROWNIE DE GELADEIRA

Vi essa receita no site do Terra (http://www.terra.com.br/) há muito tempo. Fiz uma vez e não parei mais, é sucesso garantido. A criançada (e os adultos também) adoram. Minha filha sempre pede para eu fazer.

O legal dessa receita é a simplicidade e facilidade em fazer.

INGREDIENTES

- 300 gramas de bolacha maria - R$ - 2,45
- 300 gramas de chocolate meio-amargo - R$ - 7,50
- 80 gramas de manteiga - R$ - 1,50
- 01 lata de leite condensado - R$ - 2,49
- 100 gramas de nozes picadas - R$ - 4,90 (se preferir troque por avelã, castanhã do pará, frutas secas...)

*valores base Porto Alegre/RS

Voce vai precisar ainda de papel manteiga ou alumínio e uma assadeira.

PREPARO

Triture as bolhachas maria. Eu utilizo o liquidificador para essa tarefa e depois passo em uma peneira fina para deixar bem uniforme. Vai ficar uma "farinha" de bolhacha maria.

Triture (não muito - tem que triturar meio grosseiramente) as nozes. Também pode fazer no liquidificador, mas cuidado para não transformar as nozes em pó. É só uma girada "na máquina" e pronto.

Derreta em banho maria o chocolate junto com a manteiga.

Aqueça em uma panela pequena o leite condensado, não pode aquecer muito, a hora que der a primeira fervida tá bom. Na sequência coloque o leite condesando junto com o chocolate/manteida já derretidos e misture bem.

Misture a farinha feita de bolhacha maria, as nozes e a mistura de chocolate/manteiga/leite condensado até ficar uma massa uniforme. Vai ficar uma massa "pesada" e "compacta".

Abra a massa em uma assadeira forrada com o papel manteiga ou alumínio e coloque na geladeira por duas horas. Corte em pedaços e sirva puro ou com sorvete de creme. FICA ANIMAL !!!!

Depois de pronto, pode deixar fora da geladeira por até uma semana. Mas eu garanto que a receita dura no máximo 01 dia, o pessoal como igual comer pipoca.

Fotos em sentido horário -

A primeira foto apresenta a bolacha maria triturada e peneirada. A segunda foto apresenta as nozes trituradas grosseiramente. Na terceira voce vê o chocolate derretido em banho maria com a manteiga e já misturado com o leite condensado. A quarta foto apresenta a massa, a quinta foto a massa esticada na assadeira e a ultima foto apresenta os brownies prontos para consumo.

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