Ingredientes:-
Espaguete - se for servir apenas o macarrão calcule 80 gr de massa crua para cada pessoa.
Bacon - a vontade
01 pé de Brocólis médio dá para 04 pessoas
01 cx de creme de leite
01 cx de molho branco
01 cebola média picada em cubos
Sal a gosto
Preparo:-
Coloque o macarrão para cozinhar. Dica:- coloque um punhado de sal grosso na água, voce vai perceber a diferença depois de pronto.
Frite o bacon sem pressa, coloque em uma panela ainda fria e deixe aquecer aos poucos, a gordura do bacon vai se desmachar e se transformar em óleo a ser descartado, assim o molho fica mais leve e saudável.
Truque do Brocólis:- aprendi com um amiga minha. Corte o brocólis em pedaços pequenos, lave, escorra bem a água e cozinhe no micro-ondas por 05 minutos. Retire, mexa o brocólis e se achar que precisa cozinhar mais, coloque mais uns minutos. Importante:- o brocólis vai para o micro-ondas "puro", sem água.
Molho:- juntar o bacon quase já frito, a cebola e deixar refogar por uns minutos. Acrescente o brocólis já cozinho no micro-ondas, o creme de leite e o molho branco, misture bem, acerte o sal e deixe dar uma boa aquecida.
Escorra o macarrão, misture ao molho e sirva com muito azeite e queijo ralado.
Fotos em sentido horário:-
A primeira foto apresenta o bacon cortado em cubos, a segunda foto o descarte da gordura que se transformou em óleo. A terceira foto o brócolis cortado em cubos pronto para ir ao micro-ondas e a última foto apresenta o prato pronto para ser saboreado.
Essa receita combina muito bem com a receita de Frango com Creme de Cebola, publicada em 12 de dezembro de 2009.
Nenhum comentário:
Postar um comentário