sábado, 12 de dezembro de 2009

Farofinha com Couve Frita

Essa receita eu comi na casa de um amigo e no final de semana seguinte já estava reproduzindo ela em casa. O que me chamou atenção nessa receita foi a couve crocante - fica parecida com batata palha. Fui investigar e descobri que o segredo é fritar a couve, nunca imaginei que isso fosse possível.

Ingredientes:-

100 gr de Bacon cortado em cubos bem pequenos
200 gr de Farinha de Mandioca (gosto de utilziar aquela granulada que parece um sucrilhos)
Sal, Pimenta
Couve cortada bem fininha

Preparo:-

Fritar a couve:-

Corte a couve bem fininha e frite em frigideira bem quente e com pouco óleo, e na sequência deixe escorrer em papel toalha.

Preparar a farofa:-

Frite o bacon sem utilizar óleo. A medida que o bacon for fritando ele vai soltado a gordura que vira óleo. Quando o bacon estiver pronto, retire o excesso de óleo utilizando papel toalha. Acrescente a farinha de mandioca, deixe dar uma torrada, tempere com sal e pimenta, acrescente a couve frita e tá pronto. Servi essa receita com a manta do entrecot (receita publicada em 30 de novembro 2009)

Nenhum comentário:

Postar um comentário