quarta-feira, 15 de maio de 2013

PANQUECA

panqueca_5

No final do ano passado comprei uma frigideira nova e estava louco para estreiar em grande estilo… aproveitamos a visita de umas amigas da Juliana e fizemos a receita de panqueca que ilustra este post. A frigideira é a que aparece na Foto 1. É uma Tramontina/Mônaco de 26 cm.

Ingredientes:-

Massa da Panqueca

02 ovos – gema e clara
02 xícaras (chá) de farinha
02 xícaras (chá) de leite
01 colher de chá fermento em pó
sal a gosto

Recheio

500 grs de carne moída
300 grs de linguiça toscana – desmanche os gomos – Foto 6. 
002 tomates cortado em cubos
alho cortado em rodelas
cebolas corta em cubos
salsinha e cebolinha
sal e pimenta do reino

* use a criatividade e monte o recheio que voce mais gostar.

Molho:-

05 tomates maduro cortado em cubos
alho cortado em tiras
cebola cortada em cubos
orégano
sal e pimenta do reino à gosto
queijo mussarela ralado – bastante

Preparo:-

A massa é tranquila, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. A dica é ir colocando a farinha aos poucos para não “grudar” muito. O resultado é uma massa homogênea e relativamente liquida.

Para fritar a massa vai precisar de um pouco mais de habilidade e é certo que a primeira sempre sai errado, o segredo é pegar o “jeito” da frigideira. A quantidade de massa que voce coloca para fritar está diretamente relacionada ao tamanho da frigideira. Na frigideira que utilizei a medida é uma concha, dessas utilizadas para servir feijão, para cada panqueca.

Coloque um fio de óleo, coloque a massa e deixe fritar de um lado (foto 1), vire (pode usar uma espátula para virar) do outro lado (foto 2), e deixe fritar mais um pouco e vai reservando (foto 3).

Recheio:-

Não tem muito segredo também. Dê uma refogada no alho e na cebola. Coloque a linguiça toscana já desmanchada dos gomos, dê uma fritada, coloque a carne moída e deixe fritar bem (fotos 7 e 8). Coloque o tomate deixe “derreter” para forma uma pequena quantidade de molho, acrescente a salsa, cebolinha, acerte o sal e pimenta. O segredo é não deixar o molho muito “aguado”, ele precisa ficar meio “seco”.

Molho:-

Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, acrescente os tomates cortado em cubos, sal, pimenta e o orégano. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo de médio para baixo, sem pressa.

Montagem:-

Coloque um pouco do recheio sobr a massa da panqueca, enrole e ajeite em uma travessa (foto 5). Depois de montar todas as panquecas, coloque o molho de tomate por cima, cubra com muita mussarela ralada (foto principal) e leve ao forno para gratinar. Garanto que agrada a todos.

Fotos do preparo:-

frigideira_26panqueca_1panqueca_3panqueca_2panqueca_4linguica_toscanarecheio_panquecarecheio_panqueca_2molho_tomatemolho_tomate_1

Nenhum comentário:

Postar um comentário