segunda-feira, 27 de maio de 2013

ESPINHAÇO DE CARNEIRO

carneiro_desfiado_1

Na sexta-feira a noite, abri o congelador, dei aquela geral para ver o que tinha e descobri um espinhaço de carneiro, que a grosso modo, corresponde a nossa coluna.  Na hora pensei na receita que ilustra este post. Parte desta receita eu utilizei no recheio da Batata Suiça. Vale a pena conferir.

Ingredientes:-

Espinhaço de Carneiro – Foto 1
Cebola grande
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Salsinha
Alho cortado em pedaços em pequenos

Preparo:-

A primeira etapa é cozinhar o espinhaço na panela de pressão (foto 2) com um pouco de azeite, a cebola cortada em cubos grandes, sal e pimenta do reino a gosto. Se tiver a mão, coloque também umas folhas de louro. Não esquece de dar uma fritada na carne antes de colocar 500 ml de água e tampar. Cozinhe por 45 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão.

Retire da panela, coste em pedaços menores/desfie (foto 3) e reserve (foto 4). A foto 5 apresenta o que sobra, ou seja, só osso.

Agora é só finalizar……

Em uma frigideira grande (foto 6), coloque um pouco de azeite, o alho cortado em cubos bem pequenos e deixe dar uma fritada rápida. Coloque o espinhaço já desfiado, deixa fritar um pouco. Acerte o sal, a pimenta, junte a salsinha picada e tá feito. Arroz branco e mandioca cozida são acompanhamentos perfeito.

Fotos do Preparo:-

carre_carneirocarre_carneiro_1carre_carneiro_3carneiro_desfiadoosso_carneirocarneiro_desfiado_3

Nenhum comentário:

Postar um comentário