quarta-feira, 12 de setembro de 2012

PIRÃO DE PEIXE

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No post anterior apresentei a receita de pintado com legumes, nessa aqui aproveitei a cabeça do pintado para fazer um pirão. Essa receita aprendi com minha mãe quando ainda era moleque. Uma vez minha mãe pediu para minha irmã mais velha coar o caldo do pirão e ela coou direto na pia, perdeu todo o caldo e a família a oportunidade de comer um bom pirão.

Ingredientes:-

Cabeça de peixe (foto 1)
01 Folha de louro
Pimenta vermelha
Farinha de mandioca
Água
Sal

Preparo:-

Coloque as cabeças de peixe para cozinhar com água, um pouco de sal e a folha de louro (foto 2).

Uns 20 minutos depois vai ter cozinhado bem, ai é a hora de coar. Lembra que voce vai precisar do caldo (foto 3). Não esqueça de colocar uma vazilha em baixo do coador.

Pegue pedaços da carne de peixe que ficaram na carcaça, separe e junte ao caldo.

Coloque os temperos (foto 4), deixe dar mais uma fervida.

Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar para não embolotar (foto 5). Nessa receita eu acabei passando um pouco do ponto na farinha e o pirão ficou mais “denso” que o de costume.

Fotos do preparo:-

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