quarta-feira, 12 de setembro de 2012

COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO

costela_pressao

Feriado de 7 de Setembro. Abri o congelador um dia antes e encontrei umas costelas que eu tinha comprado à um tempo atrás. Decidi na hora. Amanhã vamos comer costela na panela de pressão. A costela “derrete”, fica muito macia e saborosa e o melhor, não fica muito gordurosa.

Ingredientes:-

costela de boi – 2,5 kg é suficiente para 04 pessoas
001 cebola média picada em cubos
005 dentes de alho cortado em fatias
003 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
100 ml de água

Se quiser pode colocar tomate, batata, linguiça calabresa….. é só usar a imaginação.

Preparo:-

É muito simples. Dê uma boa limpada na costela e corte em pedaços. Eu separo o matambre da costela (foto 1).

Coloque na panela de pressão, coloque os demais ingredientes (foto 2).

Coloque para cozinhar em fogo na temperatura média por 45 minutos. Começa a contar o tempo depois da panela pegar pressão.

Tire a pressão (foto 3) e sirva com arroz branco, salada e verde e farofa ligeira. 

Não esquece de comprar ração pro cachorro, por que não vai sobrar nem o osso……

Fotos do preparo:-

costelacostela_1costela_2costela_pressao

Nenhum comentário:

Postar um comentário