domingo, 11 de dezembro de 2011

FAROFA LIGEIRA

Farofa_Ligeira
A galera aqui em casa adora uma farofa e até farinha de mandioca pura. Aqui no blog tem uma receite mais completa, chamada Farofão, a deste post é uma mais simples, mas igualmente gostosa.

Ingredientes:-

003 Gomos de Linguiça
200 Gramas de Farinha de Mandioca
003 dentes de alho cortados em tiras finas
sal e pimenta do reinio à gosto

Preparo:-

Eu gosto de desmanchar os gomos de linguiça, ou seja, tirar o recheio de dentro da “tripa”. Dá uma olhada na foto 1. Depois que desmanchar a linguiça dê mais uma cortada no recheio.

Frite o recheio da linguiça em uma panela com pouco óleo, acrescente o alho e dê mais uma fritada (foto 3).

Acrescente a farinha dê uma boa mistura, deixe a farinha dar uma fritada também, acerte o sal  a pimenta e sirva em seguida. Cai como uma luva no acompanhamento do churrasco.

Fotos do preparo:-

Linguica_1Linguica_2Linguica_3Linguica_4Farofa_Ligeira_1Farofa_Ligeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário