A primeira vez que comi essa receita foi no Al Nur aqui em Porto Alegre/RS e sempre que vou restaurante árabes peço esse prato. Final de semana passada reproduzi aqui em casa, ficou muito bom. Vamos a receita:-
Ingredientes:-
01 berinjela grande
05 grs de carne moída
cebola cortada em cubos
alho cortado em fatias
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
fatias de mussarela
Preparo:-
Corte a berinjela em fatias finas (foto 1). Cozinhe as fatias em água e sal (foto 2).
Em outra panela dÊ uma fritada na cebola e no alho com um pouco de azeite. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino, deixe dar uma boa fritada (foto 3). A carne moída precisa ficar “seca” não deixe juntar água.
Coloque as fatias de berinjela cozidas em uma travessa, regue com azeite, coloque mais uma pitada de sal e pimenta do reino. Coloque a carne moída (foto 4) e cubra com queijo mussarela (foto 6).
Leve ao forno para gratinar o queijo (foto 6) e sirva em seguida.
Fotos do preparo:-
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