segunda-feira, 22 de agosto de 2011

BERINJELA GRATINADA

berinjela_gratinada

A primeira vez que comi essa receita foi no Al Nur aqui em Porto Alegre/RS e sempre que vou restaurante árabes peço esse prato. Final de semana passada reproduzi aqui em casa, ficou muito bom. Vamos a receita:-

Ingredientes:-

01 berinjela grande
05 grs de carne moída
cebola cortada em cubos
alho cortado em fatias
sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
fatias de mussarela

Preparo:-

Corte a berinjela em fatias finas (foto 1). Cozinhe as fatias em água e sal (foto 2).

Em outra panela dÊ uma fritada na cebola e no alho com um pouco de azeite. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino, deixe dar uma boa fritada (foto 3). A carne moída precisa ficar “seca” não deixe juntar água.

Coloque as fatias de berinjela cozidas em uma travessa, regue com azeite, coloque mais uma pitada de sal e pimenta do reino. Coloque a carne moída (foto 4) e cubra com queijo mussarela (foto 6).

Leve ao forno para gratinar o queijo (foto 6) e sirva em seguida.

Fotos do preparo:-

berinjela_fatiadaberinjela_fatiada_1berinjela_carneberinjela_gratinada_1berinjela_gratinada_2berinjela_gratinada

Nenhum comentário:

Postar um comentário