sábado, 21 de setembro de 2013

CARNEIRO VINHO e LARANJA

carneiro_vinho_laranja

Essa receita de carneiro é uma das melhores que já comi. Eu vi essa receita no Maravilha Revanche (Claude Troisgros) da GNT. O Claude fez com picanha suína e eu troquei por pernil de carneiro.

Ingredientes:-

01 pernil desossado – clique para ver a desossa

Tempero

200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
100 ml de água
001 cebola média
005 dentes de alho
001 colher de chá de sal
uma pitada de pimenta calabresa
salsinha

Molho

100 ml de suco natural de laranja

Preparo:-

Coloque os ingredientes do tempero no liquidificador e processe tudo. Coloque em um travessa para manirar o pernil desossado cortado em pedaços grandes (fotos 1 e 2). O ideal é deixar marinando de um dia para o outro. Eu sempre tempero na véspera do preparo.

Em uma panela com fundo grosso – eu uso panela de ferro – frite bem os pedaços de carneiro. Dica:- frite os pedaços um a um e reserve em uma travessa. Se colocar tudo de uma vez, a panela “esfria” e ele começa a cozinhar ao invés de fritar. Depois que fritar todos os pedaços, coloque novamente na panela (foto 3).

Junte a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que a carne fique macia. Fotos 04 e 05. Deve demorar uns 30 minutos. O “pulo do gato” dessa receita é não deixar a carne ficar seca.

Asim que a carne estiver no ponto, retire, corte em fatias e reserve (foto 6). Dica:- depois que corto a carne eu coloco dentro do forno previamente aquecido para manter a temperatura.

Molho:-

Agora é só colocar o suco natural de laranja junto com o caldo do cozimento da carne, misturar bem, acertar o tempero se precisar e deixar cozinhar com a panela destampada para reduzir (engrossar o molho) e pronto.

Volte o carneiro para panela, misture com o molho e sirva com arroz branco ou Risoto de Alho Poró.

Fotos do Preparo:-

carneiro_temperocarneiro_marinadacarneiro_vinhocarneiro_vinho_1carneiro_vinho_2carneiro_vinho_3

Um comentário: