Essa receita de carneiro é uma das melhores que já comi. Eu vi essa receita no Maravilha Revanche (Claude Troisgros) da GNT. O Claude fez com picanha suína e eu troquei por pernil de carneiro.
Ingredientes:-
01 pernil desossado – clique para ver a desossa
Tempero
100 ml de água
001 cebola média
005 dentes de alho
001 colher de chá de sal
uma pitada de pimenta calabresa
salsinha
Molho
100 ml de suco natural de laranja
Preparo:-
Coloque os ingredientes do tempero no liquidificador e processe tudo. Coloque em um travessa para manirar o pernil desossado cortado em pedaços grandes (fotos 1 e 2). O ideal é deixar marinando de um dia para o outro. Eu sempre tempero na véspera do preparo.
Em uma panela com fundo grosso – eu uso panela de ferro – frite bem os pedaços de carneiro. Dica:- frite os pedaços um a um e reserve em uma travessa. Se colocar tudo de uma vez, a panela “esfria” e ele começa a cozinhar ao invés de fritar. Depois que fritar todos os pedaços, coloque novamente na panela (foto 3).
Junte a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que a carne fique macia. Fotos 04 e 05. Deve demorar uns 30 minutos. O “pulo do gato” dessa receita é não deixar a carne ficar seca.
Asim que a carne estiver no ponto, retire, corte em fatias e reserve (foto 6). Dica:- depois que corto a carne eu coloco dentro do forno previamente aquecido para manter a temperatura.
Molho:-
Agora é só colocar o suco natural de laranja junto com o caldo do cozimento da carne, misturar bem, acertar o tempero se precisar e deixar cozinhar com a panela destampada para reduzir (engrossar o molho) e pronto.
Volte o carneiro para panela, misture com o molho e sirva com arroz branco ou Risoto de Alho Poró.
Fotos do Preparo:-
شركة تركيب طارد الحمام بالدمام
ResponderExcluirشركة نفخ المجاري بالقصيم
شركة مكافحة النمل الابيض بالقصيم