segunda-feira, 23 de setembro de 2013

PICANHA, PROVOLONE e ESPETO

picanha_provolone_1

Conheci essa receita na Churrascaria Braseiro aqui de Porto Alegre/RS. É impossível ir ao Braseiro e não se deliciar com essa picanha. E o legal é que podemos utilizar essa receita como petisco para tomar com cerveja e jogar conversa fora com os amigos.

Vamos a receita….

Ingredientes:-

01 peça de Picanha
Queijo Provolone cortado em tiras finas – foto 1.
Sal grosso 

Preparo:-

Dê uma limpada na peça de picanha, precisa tirar bastante da capa de gordura (foto 2). Agora com uma faca bem afiada corte a picanha em bifes finos.

Essa receita tem três segredos:-

1) Cortar bifes finos (foto 3); 

2) Os bifes não podem ficar muito grande, senão, na hora de enrrolar (foto 4 e 5) ele fica muito grosso e demora mais para assar, correndo o risco de ficar cru na parte de dentro.

Por isso, se perceber que o bife de picanha ficou muito grande corte ao meio e faça dois pedaços. Geralmente acontece isso com o bifes cortados na parte mais larga da picanha.

3) Precisa assar com brasa forte e com o espeto perto da brasa. Não dá para assar “na manha”. Para se ter uma idéia, fica pronta em menos de 10 minutos se tiver um bom braseiro na churrasqueira.

Dica:- experimentar outro tipo de carne, como Maminha ou Alcatra. Vou testar e depois relato por aqui.

Fotos do Preparo:-

provolone_palitopicanhapicanha_bifepicanha_bife_2picanha_provolone092220132995

2 comentários:

  1. Última receita é de 2013?
    E ai seu Eugênio? Desistiu?
    Olha ai o vídeo para publicar em seu blog: https://www.youtube.com/watch?v=bJkgspq0Xes&feature=youtu.be
    Abraço e beijos para toda família.
    Scherer's

    ResponderExcluir
  2. excelente receita, não tem erro, sempre que faço todos aprovam, ótima dica :)

    ResponderExcluir