Sábado bateu uma vontade de comer uma comidinha “caipira”, daquelas feita no fogão a lenha e com produtos que qualquer bom caseiro de sítio tem na porta de casa. Isso me lembra o interior…… Na falta de um fogão a lenha, usei o fogão a gás, e na falta de morar no sítio, fui no supermercado e comprei os ingredientes para essa receita. Ficou uma delícia e com sabor da infância.
Ingredientes:-
05 espigas de milho verde
05 dentes de alho amassado com sal
04 folhas de louro
azeite
sal e pimenta a gosto
orégano e ervas finas a gosto
04 folhas de louro
Preparo:-
Corte o milho “rente” a espiga (foto 1). Lave e deixe de molho em água com sal por uns 40 minutos (foto 2).
Em uma panela, dê uma ligeira fritada no alho com um “fio” de azeite.
Acrescente os grãos de milho, dê uma boa misturada com o alho e coloque água o suficiente para cobrir o milho (foto 3). Acrescente os temperos e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada. De vez em quando, dê uma mexida e vá acrescentando água a medida que for cozinhando.
O segredo é o milho ficar cozido e com pouca água na panela (foto 4).
Acerte o sal, os temperos de tua preferência e sirva. Neste dia servi com arroz branco e frago assado. Ficou muito bom !!!! Matei minha vontade.
Fotos do preparo:-
Nenhum comentário:
Postar um comentário