quinta-feira, 9 de junho de 2011

COSTELA COM BATATAS

costela_pronta

A Temporada de Inverno foi aberta oficialmente em casa com essa receita. No final de semana passado fiz essa receita na hora do almoço, a noite, acendemos a lareirra e fizemos um creme de queijo. Para encerrar a noite assistimos com as crianças o filme ENROLADOS comendo pipoca. Excelente final de semana.

Ingredientes para 04 pessoas:-

01 kg e meio de costela de boi cortada em pedaços
01 cebola média picada em pedaços
05 batatas média cortada em pedaços
03 tomates maduros picados 05 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
azeite

Preparo:-

Tempere a costela com sal e pimenta e frite  numa panela “grossa” (fotos 3 e 4), com um fio de azeite. Dica:- Melhor opção é uma panela de ferro, como eu não tinha uma a mão, usei uma panela de barro, fica bom também.

A medida que a carne for fritando, vá acrescentando um pouco de água para ela ir cozinhando junto. Quando a costela estiver “ao ponto” coloque os tomates, a cebola e o alho (foto 5). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, sem pressa. Não esquece de ir colocando um pouco de água de vez em quando,  mexendo a carne também. O tomate, a cebola e o alho vão derreter e gerar um molho muito suculento.

Quando a costela ficar macia (espete com um garfo para checar) coloque as batatas (foto 6), tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns minutos até que a batata fique “ao dente”.

Sirva com arroz branco e não esqueça de colocar sobre o arroz o molho que formou na panela. Fica divino !!!!

Dica:- para não ficar muito "gordurosa” tire o excesso de gordutra na hora que for cortar a costela. Veja na foto 1 que a costela está com pouca gordura. Eu dei uma boa “limpada” nela.

costela_pedacoscostela_cebola_alhocostela_frita_1costela_frita_2costela_frita_3costela_batata

Um comentário:

  1. Coloquei o blog nos meus favoritos pra cozinhar nos sábados e domingos com minha princesa, hehehe.

    ResponderExcluir