quinta-feira, 23 de junho de 2011

COUVE REFOGADA

 

couve_pronta

Nessa época de inverno não gosto muito de comer salada verde, a não ser, que se possa comer uma salada verde “quente”. A couve-manteiga é uma boa opção, além de ser um bom acompanhamento para carne assada. Fiz essa receita para acompanhar a costela assada no forno a lenha. É uma receita fácil de prepar e fica pronta em cinco minutos.

Ingredientes:-

02 maços de couve-manteiga
04 dentes de alho
01 colher de manteiga
sal e pimenta a gosto

Preparo:-

Enrrole as folhas e corte em fatias fininhas (foto 1). Coloque em uma travessa, lave com bastante água e deixe de molho por uma meia hora (foto 2).

Amasse os dentes de alho com um pouco de sal (foto 3 – nessa foto aparece também a porção de manteiga).

Em uma panela (melhor se a panela tiver tampa), derreta a manteiga, misture o alho amassado (foto 4), coloque a couve cortada (escorra bem a água), dê uma boa mistura para “pegar” o tempero, tampe a panela e deixa refogar por uns 05 minutos (foto 5). É importante ir mexendo de vez em quando. Acerte o sal a pimenta e sirva quente.

Importante:- a couve depois de refogada, fica com apenas 30% do volume da couve crua. Dois maços de couve-manteiga serve 04 pessoas.

Fotos do preparo:-

couve_cortandocouve_cortadacouve_temperocouve_tempero_panelacouve_refogandocouve_pronta

Nenhum comentário:

Postar um comentário