domingo, 25 de julho de 2010

PIZZA EM CASA

Decidi fazer essa receita muito mais pelo desafio de fazer a massa, descobrir o novo, arriscar do que a vontade imensa de comer uma pela Pizza. Na verdade, o desafio, a descoberta, a vontade de inventar, de propor são os grandes ingredientes para eu estar direto na cozinha. Faz uma vez fica mais ou menos, faz uma segunda fica melhor, até que chega o dia em que voce tem o domínio total do processo. Transporte isso para o teu dia-a-dia e certamente será um profissional melhor. Chega de papo-cabeça e vamos a receita.

Ingredientes para Massa:-

500 gr de farinha de trigo
010 gr de fermento biológico (utilizei fermento em pó)
300 ml de água morna
001 colher (sobremesa) de sal
002 colheres (sopa) de óleo

Transformação da Massa:-

Essa foi a melhor parte da receita. Foi muito legal sentir na pele que juntando basicamente água e farinha se consegue uma massa muito legal. A transformação é imediata e acontece direto em nossa mãos, é só ir misturando e sovando os ingridientes que a massa aparece.

1 - Coloque a farinha em um recepiente e misture o fermento em pó.
2 - Faça um burando no meio da farinha e coloque o sal, o óleo e um pouco de água.
3 - Vá misturando com a mão. A massa vai ficando seca, ai coloca mais um pouco de água, e continue misturando. Se a massa ficar muito molhada, coloque um pouco mais de farinha. Tem que achar o ponto, e garanto, não será na primeira vez.
4 - Quando todos ingrientes se transformarem em uma bola homogênea, transfira para uma mesa e sove com as duas mãos.

Olhe as fotos no final do post.

Deixe a massa descansar por 15 minutos, depois separe em dois pedaços e deixe descansar por mais 30 minutos.

Aí é só esticar. Pode ser com as mãos, com um rolo de massa ou com uma garrafa de vinho.

ASSAR:-

Esse é o grande desafio. O forno a gás, não tem nem de perto a potência que tem o forno a lenha de uma pizzaria, e grande parte do segredo de uma boa pizza está no assar.

Dica para o forno a gás:- pré asse a massa somente com o molho(faça um molho de puro tomate com sal, pimenta, pouca cebola e alho) por uns 15/20 minutos. Retire do forno, coloque os ingredientes de sua preferência e volte ao forno por mais uns 20 minutos. Vá controlando para não queimar.

Importante:- Deixe o forne esquentar bem antes de assar a pizza. Não coloque a massa com o forno frio.

Um comentário:

  1. Apesar de eu não gostar muito de calabresa, adorei a dica "profissional" do início do post...
    Aqui em casa hoje teve carne de panela na pressão, com cenoura e batata, mais o tradicional arroz branco. Me puxei! hehehehehehe... o povo aqui adorou!
    Não me lembrei de fotografar, senão tinha feito um post!!
    Abração

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