sábado, 17 de julho de 2010

FILE MIGNON COM "FALSO" MOLHO MADEIRA

A palavra "FALSO" no nome deste prato tem a ver com a utilização de Molho Madeira pronto, aqueles de caixinha. Fica bom, engana bem. Vamos a prática e deliciosa receita.

Ingredientes:-

01 kg de Filé Mignon cortado em medalhões
01 caixinha de Molho Madeira pronto
Farinha de Trigo
Sal e Pimenta à gosto.

Preparo:-

Limpe bem a carne e corte em medalhões com mais ou menos 2/3 cm de altura e passe rapidamente pela farinha de trigo. Aqueça bem uma bistequeira e frite os pedaços de filé mignon. Assim que der a primeira "dourada", coloque sal e pimenta a gosto e deixe por mais uns minutos.
Importante:- não frite muito para não "secar" a carne, para ficar suculenta ela precisa ser servida ao ponto.

Dica:- antes de passar na farinha de trigo dê uma batida nos medalhões dando "soquinho" com as próprias mãos.

Acrescente o molho madeira de caixinha, deixe aquecer por alguns minutos e pronto, é só servir. Vai muito bem com arroz branco e massa com molho branco ou de queijo.

Fotos:-

A primeira foto apresenta o Filé Mignon cortado em medalhões, a segunda o Filé Mignon sendo passado na farinha, a tericera foto apresenta os fílés na bistequeira e quarta foto apresenta os medalhões (ainda na bistequeira) e com molho madeira.


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