sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

COALHADA SECA

coalhada_seca - Cópia

Essa é uma das minhas receitas favoritas da cozinha Sírio-Libanesa, já tinha tentando fazer outras vezes mas não ficaram muito boa, agora acertei a mão. No final do ano passado passei as festas de fim de ano em Osvaldo Cruz/SP e peguei a dica com minha prima Thelma que é de uma família com tradição e experiência em comidas sírias. São as melhores que já comi.

O legal dessa receita é que voce pode saborear de várias formas. Temperada apenas com azeite, com pão sírio (clássica), com torradas, pão normal, quibe cru, tabule, carpaccio, salada verde....

Ingredientes:-

02 litros de leite integral
02 copos de iogurte natural
dois dias :)

Pode fazer meia receita também, o rendimento é bom.

Preparo:-

Coloque os dois litros de leite em uma panela e dê uma fervida (foto 1). Dica:- fique  mexendo o leite assim voce não corre o risco de "derramar" pelo fogão. Desligue o fogo e deixe o leite amornar até a temperatura de 35%. Se não tiver um termômetro, coloque o dedo no leite e verifique se aguenta ficar (sem queimar o dedo) por dez segundos. Essa é a temperatura ideal. Coloque os dois copos de iogurte natural (foto 2) e misture bem. Agora é a hora da natureza fazer o processo, mas para isso é preciso abafar bem a panela. Tampe a panela, enrole jornal, uma toalha de mesa (foto 3) e deixe por 12 horas, o leite vai se transformar em uma massa cremosa, parecida com requeijão. Nesse ponto, temos a colhada fresca (fotos 4 e 5), que pode ser consumida sem problemas, fica muito parecida com o iogurte natural.

Para obter a colhada seca precisamos deixar escorrer todo o soro formado no processo de coalho do leite. Para isso, coloque um pano de prato (use um com tramas bem fechadas)  sobre um escorredor de macarrão, coloque o mesmo em uma vasilha, coloque a coalhada fresca no pano, tampe e deixe na geladeira por 12 horas (fotos 6, 7 e 8). O soro vai escorrer e o que ficar no pano será a coalhada seca. Coloque em uma vasinha, tempere com sal e saboreie a vontade. Conserve na geladeira.

Fotos do Preparo:-

coalhada_seca_1 - Cópiaiogurte_natural - Cópiacoalhada_seca_2 - Cópiacoalhada_fresca_1 - Cópiacoalhada_fresca_2 - Cópiacoalhada_seca_3 - Cópiacoalhada_seca_4 - Cópiacoalhada_seca_5 - Cópia

4 comentários:

  1. Parabens pelo blog, estou curtindo todas as receitas e vou me aventurar na coalhada seca, entretanto tenho somente uma dúvida: Podemos fazê-la com o iogurte e leite desnatado?

    ResponderExcluir
  2. Oi Viviane eu nunca tentei mas fico com receio d pouca gordura do leite desnatado. O bom mesmo seria fazer com leite natural, sem sem de caixinha.

    ResponderExcluir
  3. Muito obrigada Ana Luiza. Vou tentar fazer com os leis desnatados, vamos ver! Dou noticias depois!! ;-)

    ResponderExcluir
  4. Casino Near Me - MapyRO
    Find Casino Near Me, walk to River Rock Casino and explore 제주도 출장안마 other Casino Cities. Save money and explore the best 수원 출장안마 places 문경 출장마사지 to play 부천 출장안마 and stay in What are the check-in and check-out times at Casino Near 청주 출장마사지 Me?What are the check-out times at Casino Near Me?

    ResponderExcluir