quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

BROWNIE DE NOZES


brownie_chocolate Semana passada me deu vontade de fazer alguma receita que nunca tinha feito… recebi essa de um amigo por e-mail, e não tive dúvidas, mandei bala. É bem fácil de fazer, o mais “chato” um pouco é controlar o ponto no forno.

O resultado final é um bolo de chocolate com uma casquinha crocante e recheio macio de chocolate com nozes. A pedida é servir com sorvete de creme.

Ingredientes:

100 grs de chocolate meio amargo
070 grs de manteiga
002 ovos
001 xícará de chá de açucar
001 pitada de sal
001 colher de café de essência de baunilha
001 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
150 grs de nozes picada

Preparo:-

Derreta em banho maria o chocolate junto com a manteiga (foto 1). Retire do fogo, deixe dar uma esfriada e acrescente o açucar, a pitada de sal, a baunilha e os ovos (foto 2), e misture bem (foto 3). Passe a farinha de trigo em uma peneira e junte com o creme já formado com os outros ingredientes (foto 4). Misture até ficar homogênea. Acrescente as nozes picadas (foto 5), misture bem e coloque em uma forma (foto 6) untada com manteiga e farinha.

No forno:-

Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque para assar por uns 30 minutos. as vezes demora um pouco mais. Tem que assar devagar, senão ele queima por fora e fica cru por dentro. A dica é de vez em quando espetar com um garfo para ver como está ficando.

Dica:- coloque o forno para aquecer assim que começar a receita.

Fotos do Preparo:-

brownie_choco_1bownie_ingredientesbrownie_mixbrownie_farinhabrownie_nozesbrownie_forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário