quinta-feira, 25 de outubro de 2012

ESPETINHO DE ANIVERSÁRIO

espetinho_carne_2

Quem tem criança pequena dificilmente passa quinze dias sem ter uma festinha de aniversário para ir, e eu não sei as crianças de voces, mas as minhas adoram o espetinho. Final de semana passada minha filha Laura deu a idéia de fazermos, não tive como negar. Ficou bem gostoso. Servimos com arroz branco e vinagrete.

Ingredientes:-

Pode ser carne de boi, frango, linguiça, coração de frango, camarão, etc. Neste post utilizei alcatra (carne de boi) e linguiça toscana.

Sal fino e pimenta à gosto
Espetinho de madeira

Preparo:-

É fácil. Limpe bem a carne e corte em cubos médios, tempere com sal fino e pimenta do reino (foto 2). É importante tirar todo nervinho que voce encontrar na carne. Esse é o tipo de churrasco que a carne é cortada com os dentes (quando o pedaço não vai inteiro para boca), se tiver nervo é um problema.

O espetinho de linguiça é mais fácil ainda. Corte em rodelas na espessura de um dedo mais ou menos.

Monte os espetinhos (foto 3), ajeite em uma grelha (foto 4) e asse na churrasqueira, uns quinze minutos de cada lado. Cuidado para não deixar “secar” a carne.

Importante:- molhe os espetinhos antes de usar para que não queimem com o calor da churrasqueira.

Fotos do preparo:-

alcatraespetinho_carneespetinho_carne_1espetinho_churrasqueira

Nenhum comentário:

Postar um comentário