sábado, 26 de maio de 2012

RISOTO TOMATE SECO E RÚCULA

risoto_tomate_seco_rucula

Ganhei a pouco tempo uma panela Risoteira (Tramontina) da minha esposa e fui prontamente fazer um teste….. É impressionante a diferença do risoto preparado nessa panela. O cozimento é uniforme, o risoto não fica “seco”. Eu usava uma panela do tipo WOK para fazer os risotos, fica bom também, mas trabalhar com a penal certa faz muita diferença. Vamos a receita de estréia da panela.

Ingredientes:- 03 pessoas comem bem

002 xícaras de arroz arbóreo
005 tomates seco cortado em pedaços
001 maço de rúcula
100 grs de queijo parmesão ralado
150 ml de vinho branco seco
004 “bolas” de queijo de bufála cortado em tiras não muito fina
001 cebola média cortada em cubos
004 dentes de alho cortado em tiras
algumas folhas de manjeiricão
sal e pimenta à gosto
caldo de legumes para cozinhar o arroz
azeite

Preparo:-

Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, umas duas colheres do caldo de legumes . Deixe refogar com a panela tampada e não esqueça de mexer de vez em quando.

Acrescente o arroz, o vinho branco e mexa até o vinho dar uma “secada” (foto 7). Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexa de vez em quando, deixe secar um pouco, coloque mais caldo de legume, acerte o sal, a pimenta e vá cozinhenhando sem pressa (foto 8). Sempre que precisar colque mais caldo de legume. obs.: um bom acompanhamento para o cozinheiro nessa receita é uma boa cerveja gelada. Entre uma mexida e outra no arroz, uma cerveja gelada, cai como uma luva.

Agora vem a hora de colocar as “estrelas” do risoto.

Coloque primeiro o tomate seco. O ideal é colocar mais ou menos na metade do cozimento do arroz.

Quando o arroz estiver ao dente, coloque a rúcula, as folhas de manjeiricão e deixe cozinhar mais um pouco.

Desligue o fogo, coloque o queijo parmesão ralado, misture bem para derreter. Coloque o queijo de búfala, e sirva na sequência.

Caldo de legume:- um tablete de caldo de legumes (tipo Knorr) e um litro de água. Coloque os dois em uma vazilha e leve ao fogo até o tablete derreter por completo.

Fotos dos ingredientes e do preparo:-

cebola_alhoruculatomate_secomanjeiricaomussarela_bufaloqueijo_raladorisoto_tomate_seco_1risoto_tomate_seco_2risoto_tomate_seco_3risoteira

Nenhum comentário:

Postar um comentário