sábado, 26 de maio de 2012

QUIBE ASSADO – SEM RECHEIO

Quibe_Assado_2


Adoro essa receita, é fácil, prática e uma delícia. Indico essa receita para aqueles dias que voce não está com muita fome, mas precisa comer algo. A mistura de sabores é ímpar. Melhor quando acompanhada por uma boa roda de amigos e uma cerveja gelada.

Ingredientes:-

500 gr de carne moída na hora(alcatra ou patinho). Pede para o açougueiro passar duas vezes na máquina.
02 xícaras de trigo para quibe
01 cebola média cortada em cubos
04 dente de alho amassado
01 xícara de folhas de hortelã cortada em pedaços bem pequenos
sal e pimenta de reino à gosto
azeite

Preparo:-

Coloque o trigo para quibe de molho por uma hora, esprema bem para escorrer a água,  misture com todos os ingrediente e tempere com sal e pimenta.

O ideal é ter um processador ou uma máquina de moer carne para mistrurar bem os ingredientes. Eu (ainda) não tenho aqui em casa, ai tive que misturar na mão. Dá mais trabalho, não fica exatamente como no processador, mas fica bom também.

Coloque a massa formada com a mistura de todos os ingredientes em um refratário (ou forma) untada com azeite. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno em temperatura média por 40 minutos. A pedida é um molho de pimenta para acompanhar.

Fotos do Preparo:-

Quibe_TrigoQuibe_HortelaQuibe_TemperoQuibe_CarneQuibe_Assado_1Quibe_Assado_2

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