terça-feira, 29 de maio de 2012

MACARRÃO COM CAMARÃO

macarrao_camarao_2

Ontem foi meu aniversário e para comemorar preparei um jantar para a esposa e filhas. Queria algo que não desse muito trabalho e fosse um pouco diferente do convencional.

Antes de vir para casa passei no Mercado Público e comprei 500 gramas de camarão cru (foto 8), passei no Pastifício Italiano no bairro Tristeza, aqui em Porto Alegre/RS, e comprei  400 gramas de Fettuccine “fresco”  (foto 8).

No resto do caminho vim pensando na combinação que tudo isso ia dar. É a primeira vez que faço essa massa, não peguei a receita em nenhum lugar, segui apenas a intuição. Acertei no alvo !!!!! Como é legal usar a experiência acumulada para fazer algo novo. Isso vale muito para o dia-a-dia no trabalho.

Ingredientes:-

500 grs de camarão médio cru
400 grs de massa
003 tomates maduros cortado em cubos
001 cebola média cortada em cubos
005 dentes de alho cortado em tiras finas
050 gramas de manteiga
003 folhas de louro
suco de um limão
salsinha
folhas de manjeiricão
sal e pimenta do reino à gosto
azeite de oliva

Preparo:-

Coloque os camarões para marinar no suco de limão, um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe por uns 30 minutos (foto 1).

Refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite e umas duas/três colheres de água. O lance de usar a água é para dar uma cozinhada no alho e na cebola. Experimente deixar a panela tampada por alguns minutos, a hora que abrir vai sentir o aroma se espalhando pela cozinha (foto 2).

Acrescente os tomates e as folhas de louro, deixe dar uma cozinhada, coloque um pouco (50 ml) de água, um pouco de sal, pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar até virar um molho. Vá mexendo de vez em quando para não queimar (foto 3).

Acrescente os camarões (não coloque o suco do limão, coloque somente os camarões), a salsa, as folhas de manjeiricão e manteiga. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo na temperatura entre baixa e média (foto 4). O camarão vai soltar água, vá mexendo de vez em quando e deixe cozinhar até o que camarão fique “rosado”. Cuidado para o camarão não “secar” (foto 5). Dica:- pode acontecer do molho ficar um pouco aguado, é comum o camarão soltar muita água. Para dar uma “secada” no molho, cozinhe com a panela destampada.

Macarrão:- coloque água em uma panela, um punhado de sal grosso, um fio de azeite e deixe a água ferver. Coloque o macarrão, dê uma mexida para não grudar e deixe cozinhar conforme instruções do pacote. O macarrão precisa ficar “al dente”, ou seja, nem muito cozinho e nem duro demais. Escorra o macarrão e monte o prato (foto 6).

Sirva com muito queijo ralado, e BOM APETITE !!!!

Panela:- o presente que ganhei da familia de aniversário é a panela da Foto 7. É uma espagueteira da Tramontina. Excelente panela.

Fotos do preparo:-

camarao_temperoalho_cebolamolho_tomatemolho_camarao_1molho_camaraomacarrao_camarao_1espagueteiramacarrao_pastificio_italia

Um comentário: