terça-feira, 10 de abril de 2012

CARRETEIRO DE CHURRASCO

carreteiro_churrasco_1

Quando morava em São Paulo, estava bem acostumado a comer carreteiro de carne seca, de churrasco aprendi aqui em Porto Alegre/RS, fica uma delícia. Agora, sempre que faço churrasco, aproveito a churrasqueira para assar um, dois espetos a mais para ficar de sobra para o carreteiro. Fica uma delícia !!!

Ingredientes para 04 pessoas comerem bem:-

Carne de churrasco – pode ser todos os tipos. Nese post eu utilizei linguiça (salsichão) e costela.
03 copos de arroz
01 cebola grande cortada em cubos
05 dentes de alho cortado em tiras finas
01 tablete de caldo de carne
04 tomates maduros cortado em cubos
sal e pimenta à gosto
salsinha à gosto

Preparo:-

Corte a carne assada em pedaço de pequeno para médio (foto 1). Refogue a cebola o alho em um pouco de azeite, dê uma boa friatada na carne. Acrescente os tomates (foto 2) e deixe cozinhar até desmanchar todo o tomate e formar um caldo suculento. Acrescente o arroz, a salsinha (foto 3), deixe dar uma fritada. Cubra tudo com o caldo de carne* e deixe cozinhar em fogo na temperatura média (foto 4). Essa é a hora de dar uma provada no sal, lembre-se que o churrasco já deve ter sido salgado antes.

Não esqueça de ir dando uma mexida de vez em quando para não queimar. Se precisar coloque mais água.

Sirva quente, como pimenta vermelha e queijo ralado (foto 6)

*Caldo de Carne – em uma vazinha coloque dois litros de água, um tablete de caldo de carne. Quando o caldo de carn estiver diluído na água, esta pronto para uso.

Fotos do preparo:-

churrasco_1churrasco_2churrasco_3churrasco_4carreteiro_churrascoqueijo_ralado

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