sábado, 25 de fevereiro de 2012

CARRETEIRO DE CARNE SECA

carreteiro_carne_seca

Minha mãe é especialista nessa receita mais do que centenária. Carreteiro de Carne Seca era a receita “carro chefe” das comitivas de peões desse imenso Brasil. Ainda hoje, nas comitivas que andam pelo Pantanal é comum ver esse prato sendo preparo entre uma parada e outra.

Ingrediente:-

001 kg de Carne de Seca cortada em pedaços e desalgada
200 gr de Bacon cortado em cubos
005 linguiças de porco defumada
001 cebola grande cortada em cubinhos
005 dentes de alho amassados com sal
004 tomates grandes (maduros) cortado em cubos
004 xícaras de arroz
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:-

Para desalgar a carne seca dê uma olhada na receita Camarão e Carne Seca.

Comece fritando o bacon em fogo na temperatura média. Junte a linguiça cortada em fatias, deixe dar mais uma fritada e depois acrescente a cebola e o alho amassado com sal e dê uma boa misturada (foto 6).

Coloque a carne seca , os tomates e deixe cozinhar sem pressa. A idéia agora é fazer com que o tomate solte toda sua água formando uma espécie de “creme” no fundo da panela (foto 7).

Acrescente o arroz, cubra com água suficiente para o cozimento e controle para não queimar ou deixar o arroz duro (foto 8). Se ver que o arroz vai ficar duro, coloque um pouco mais de água.

A regra geral para o preparo do arroz é sempre utilizar o dobro da medida do arroz em água. Ex.: 03 xícaras de arroz, 06 xícaras de água.

Sirva com queijo ralado e molho de pimenta. Fica excelente !!!! É uma receita boa para o inverno.

Fotos do preparo:-

baconcalabresacebol_alhotomatecarne_secacarreteiro_1carreteiro_2carreteiro_3

Nenhum comentário:

Postar um comentário