segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

ARROZ COM BROCOLIS

arroz_brocolis

Semana passada almocei no restaurante Amarelinho da Cinelândia no centro do Rio de Janeiro/RJ, e o garçon muito simpático perguntou se queríamos arroz com brocolis ou “puro”, escolhemos o com brocolis.

No final de semana seguinte repliquei a receita aqui em casa para toda família. Fica muito saboroso e não perdeu nada para o Amarelinho… O segredo desse arroz é utilizar manteiga (de forma generosa) no cozimento.

Ingredientes para 4 pessoas:-

03 xícaras de arroz
50 gr de manteita
01 brocolis médio cortado em pedaços pequenos (foto 1)
sal e pimenta à gosto
03 dentes de alho cortado em fatias

Preparo:-

Corte o brocolis em pedaços pequenos (foto 1).

Coloque o alho e manteiga em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por uns dois, três minutos (foto 2), mexendo de vez em quando para não queimar.

Coloque o brocolis, o arroz, dê uma misturada (foto 3).

Tempere com sal e pimenta e coloque água suficiente para cobrir todos os ingredientes (foto 4).

Deixe cozinhar (com a panela tampada) em fogo na temperatura média, olhando de vez em quando para ver se não precisa colocar mais água.

Dica:- desligue o fogo um pouco antes de secar toda a água do cozimento e deixe o arroz “descansar” com a panela tampada por uns cinco, dez minutos.

Fotos do preparo:-

brocolisbrocolis_manteigaarroz_brocolis_2arroz_brocolis_1

Nenhum comentário:

Postar um comentário