sábado, 21 de agosto de 2010

GALINHADA

Nem a receita e nem a execução desse prato é minha, esse prato é especialidade da minha esposa. É excelente !!! É fácil de fazer e é completo, ou seja, não precisa de um segundo "prato" para completar a refeição.

Ingredientes:-

01 kg de coxa/sobrecoxa de frango
02 tomates maduros picado em cubos
80 ml de vinagre - o segredo está aqui
03 xicaras de arroz
cebola e alho picados
sal e pimenta a gosto

Preparo:-

Se utilizar coxas de frango, corte ao meio, sobrecoxa não precisa. Tempere com sal, pimenta e o vinagre, deixe curtir por uns 20 minutos. Refogue a cebola e o alho, acrescente o frango para cozinhar. Quando a carne estiver macia coloque o tomate e deixe cozinhar bem em fogo de médio pra baixo, e não esqueça de dar uma mexida de vez em quando.

Acrescente o arroz, deixe dar uma fritada, acrescente água para cozinhar, acerte o sal e deixe o fogo fazer a sua parte. Quando o arroz estiver cozido sirva bem quente. Os melhores acompanhamento para este prato são queijo ralado e batata palha.

Fotos:-

Cebola, alho e os tomates cortado. O frango refogando com cebolha e alho e depois com os tomates. A ultima foto apresenta o prato quase pronto.


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