sábado, 21 de agosto de 2010

ESPAGUETE AL PESTO

Voces já perceberam que eu adoro cozinhar, reproduzir receitas, mas as vezes eu quero comer algo legal e ter pouco trabalho...... Essa vontade geralmente bate em dias de semana a noite, e foi o que aconteceu na ultima quinta-feira. Sai do trabalho, passei no super para fazer a "compra do mês", gastei quase duas horas no super - o Bigão é bruto - , cheguei em casa cansado e louco para comer alguma coisa "diferente"..... A receita abaixo cai como uma luva nessas ocasiões.

Ingredientes para 02 pessoas:-

160 gr de espaguete grano duro cru
001 colher (de sopa) de molho al pesto pronto - é aqui que está a praticidade da receita
003 colheres de sopa de azeite
010 nozes cortadas grosseiramente
queijo ralado à gosto

Preparo:-

Em uma panela com água suficiente para cobrir todo o macarrão e um punhado de sal grosso, cozinhe o macarrão. Importante:- coloque a massa quando a água estiver fervendo.

Em uma frigideira (ou panela) coloque o óleo de azeite e o molho al pesto, dê uma boa aquecida, misture bem até o molho desmanchar. Acrescente as nozes picadas, dê mais uma boa misturada.

Desligue o fogo e coloque o macarrão já cozido "al dente", misture tudo e sirva com muito queijo ralado.

Dica:- tenha sempre na geladeira uma vidro de molho al pesto pronto. Voce encontra em bons supermercados. É sempre bom ter nozes/castanhas guardadas também.

Fotos:-

Óleo de azeite e o molho al pesto. Na sequência entra as nozes, e depois o espaguete já cozido. A ultima foto apresenta o prato pronto para ser devorado.

2 comentários:

  1. Ta faltando a receita do "Verdadeiro" Bauru.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Era com rosbife, queijo branco e picles de pepino.

      Excluir