Ingredientes:-
01 kg de Bacalhau
1/2 kg de Batatas
Azeite Extra Vrigem, Azeitona Preta, Azeitona Verde e Alcaparras o quanto gostar
Preparo:-
Dessalgue o bacalhau.
Dica: nesta receita poemos utilizar o bacalhau já desfiado, ele costuma ser um pouco mais barato. Para dessalgar o bacalhau desfiado deixe-o por 06 horas em um travesa com água na geladeira. Troque a água a cada três horas, neste caso será apenas uma troca de água.
Na receita publicada neste post utilizei postas normais (ver foto abaixo), deixei na água por 24 horas, realizando trocas de água a cada 06 horas.
Assim que estiver dessalgado, cozinhe-o em uma frigideira com um pouco de azeite, o bacalhau vai soltar água, o que ajuda a cozinhá-lo.
Assim que estiver cozido, separe-o em lascas retirando eventuais pedaços de pele, junte as batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas (tem que ficar ao dente para não desmachar na hora de montar o prato), as azeitonas, alcaparras, muito azeite e misture. Está pronto, é só servir com arroz branco.
Fotos em sentido horário:-
A primeira foto apresenta as postas de bacalhau já dessalgada. A segunda foto apresenta o bacalhau sendo cozido na frigideira. A terceira foto o bacalhau separado em lascas, e a quarta foto a batata (não confundir com queijo) sem estar cozida, cortada em cubos.
Hum que delicia eu ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOO...
ResponderExcluirVou fazer esta receita na sexta feira santa
ResponderExcluirFAÇO SEMPRE ASSIM..PODEM FAZER VALE A PENA.. COM BATATINHAS CORTADAS COMO PARA MAIONESE ALDENTE... LASCAS DE BACALHAU... NÃO FICA TÃO CARO E É SEMPRE O PRIMEIRO A ACABAR..RSRSRS.. MARAVILHAAAA...
ResponderExcluir