segunda-feira, 3 de maio de 2010

PAELLA DE CARNEIRO

Aprendi essa receita com o Anonymus Gourmet (Programa Exibido pela RBS TV em 05 de Setembro de 2009). No dia seguinte fiz a receita, é uma delícia, principalmente para quem é amante de carne de carneiro com eu. A primeira vez que fiz fui bastante fiel a receita, na segunda tive que improvisar, mas não muito, o corte de carne de carneiro (carré - lombo - e costela) recomendado na receita original estava em falta no açougue que costumo comprar, ai pedi para serrar uma paleta de carneiro em pedaços pequenos. Ficou NOTA MIL !!!!!!!!!!

Ingredientes:-

01 kg de Carne de Carneiro (a receita original pede carré de carneiro para cozinhar com o arroz e costela de carneiro para decorar o prato) – mas pode utilizar outro corte, fica bom igual. O melhor são os cortes que tem osso.
03 xícaras de arroz
03 Batatas médias
01 Cenoura grande
01 Cebola média cortada em rodelas
05 Dentes de alho picados em fatias
1/2 Pimentão verde pequeno
1/2 Pimentão amarelo pequeno
1/2 Pimentão vermelho pequeno
02 Pimentas Dedo de Moça
10 Vagens Torta
Salsa e Cebolinha a gosto
01 copo de molho de soha (shoyu)
250 ml de vinho branco
250 ml de água com uma colher de sopa de colorau
02 litros de caldo de carne - utilize os tabletes convencionais. É só dissolver dois tabletes em dois litros de água quente

Preparo:-

Em uma panela própria para paella ou em uma panela grande e funda, frite a carne de carneiro e aos poucos vá acrescentando o shoyu. A hora que estiver no ponto, acrescente a cebola e o alho e dê uma boa fritada/refogada, coloque as batatas com casca cortadas em pedaços pequeno (não muito), as cenouras cortadas em tiras, dê mais uma refogada colocando um pouco de vinho de branco. Coloque o arroz, misture bem, coloque o restante do vinho, deixe dar uma enxugada, coloque a água com o colorau, o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo médio. Quando o arroz estiver ao dente, acrescente a salsa e cebolinha, enfeite com os pimentões, vagem torta e pimenta dedo de moça inteira. Vá controlando o cozimento do arroz e da batata. Coloque mais água se precisar. Sirva direto na panela. O prato não precisa de acompanhamento.

Obs.:
A receita original pede para assar no forno tiras de costela de ovelha para enfeitar o prato juntos com os últimos ingredientes.
Essas quantidades serve bem 06 pessoas com fome mediana.

Fotos do passo a passo:-

A carne de carneiro (nesse caso pedaços de paleta) sendo fritada com um pouco de shoyu, na sequência a carne sendo refogada com a cebola e o alho. A terceira foto apresenta a "entrada" da batata e cenoura. A quarta foto apresenta o arroz sendo acrescentado a receita. Na sequência o cozimento e a ultima foto apresenta o prato já nos finalmentes, é a hora que coloquei a salsa, cebolinha, pimentões, vagem torta e a pimenta dedo de moça.

Um comentário:

  1. Eugênio, estou apavorado com as tuas habilidades culinárias...os pratos estão lindos!!!Catiguria!!!
    bjs
    Kelly

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