terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

CARPACCIO - BASE DE ALFACE

Nas duas últimas semanas recebi aqui em Porto Alegre/RS a visita de minha sobrinha que veio de Osvaldo Cruz/SP para curtir um "pedaço" de suas férias. Eu não sabia, mas ela adora Carpaccio !!!! Em sua homenagem montamos a receita abaixo.

Ingredientes:-

Carpaccio - 12 fatias (mais ou menos)
Folhas de alface - umas 10 folhas
Mussarela de Búfala
Alcaparras
Queijo Parmessão Ralado

Para o molho utilizamos:-

01 colher (de sopa) de creme de leite
01 colher (de sopa) de requeijão cremoso
01 colher (de café) de mostarda (acerte a mostarda a seu gosto)

Preparo:-

Molho:-

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, vai mexendo com uma colher até formar uma "pasta" homogênea. Dá para fazer no micro-ondas também, é só ir esquentando de minuto em minuto, e a cada intervalo dar uma boa misturada nos ingredientes.

Montagem do prato:-

Lave as folhas de alface, corte em pedaços com as próprias mãos e ajeite na travessa que vai utilizar para montar o carpaccio. Coloque um pouco de molho sobre as folhas de alface, pedaços de mussarela de búfala e algumas alcaparras. Sobre as folhas de alface ajeite as fatias de carpaccio como se fosse uma pizza, regue com um pouco mais de molho, coloque mais mussarela de búfala, alcaparras e o queijo parmesão ralado. Está pronto, é só saborear.

As fotos abaixo ajudam a ter uma idéia do processo todo.

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