Vamos a receita.
Ingredientes:-
01 Kg de costelinha de porco
02 tomates médios bem maduro
05 dentes de alho cortado em fatias finas
01 cebola média cortada em rodelas
05 batatas médias cortadas em fatias
Sal, pimenta à gosto, suco de um limão e um pouco de azeite.
Preparo:-
Corte a costela suína em pedaços seguinte a regra:- um osso, um pedaço. Corte o tomate em pedaços pequenos, a batata em fatias, a cebola em rodelas e o alho em fatias.
Tempere a costela com sal e pimenta.
Coloque na panela os pedaços de costela e deixe dar uma boa "fritada". Na sequência coloque o alho, a cebola, suco de um limão, um pouco de água, o tomate e as batadas. Jogue um pouco de sal e pimenta sobre os ingredientes e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio.
Detalhe:- a batata cozinha primeiro que a costela, sendo assim, a hora que a batata estiver ao dente retire ela panela e reserve para voltar a panela minutos antes de servir. É que voce vai precisar dar uma mexida de vez em quando para ir misturando o molho que se forma durante o cozimento com as costelas que estão cozinhando. Se deixar as batatas na panela elas vão desmanchar.
Dê uma olhada nas fotos:-A primeira apresenta a peça de costela inteira, a segunda a costela cortada em pedaços, a terceira foto o prato sendo preparado e a última foto apresenta o prato pronto para ir a mesa. Servir com arroz branco, fica muito bom !!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário