sábado, 27 de fevereiro de 2010

COSTELINHA DE PORCO

Semana passada me deu vontade de variar o tipo de carne, por isso decidi fazer costela suína ou no popular costelinha de porco. Fiz ela cozida em panela de barro (pode ser outra panela, mas precisa ser uma panela grossa, boa de cozimento) com batata, tomate, cebola e alho.

Vamos a receita.

Ingredientes:-

01 Kg de costelinha de porco
02 tomates médios bem maduro
05 dentes de alho cortado em fatias finas
01 cebola média cortada em rodelas
05 batatas médias cortadas em fatias
Sal, pimenta à gosto, suco de um limão e um pouco de azeite.

Preparo:-

Corte a costela suína em pedaços seguinte a regra:- um osso, um pedaço. Corte o tomate em pedaços pequenos, a batata em fatias, a cebola em rodelas e o alho em fatias.

Tempere a costela com sal e pimenta.

Coloque na panela os pedaços de costela e deixe dar uma boa "fritada". Na sequência coloque o alho, a cebola, suco de um limão, um pouco de água, o tomate e as batadas. Jogue um pouco de sal e pimenta sobre os ingredientes e deixe cozinhar com a panela tampada em fogo médio.

Detalhe:- a batata cozinha primeiro que a costela, sendo assim, a hora que a batata estiver ao dente retire ela panela e reserve para voltar a panela minutos antes de servir. É que voce vai precisar dar uma mexida de vez em quando para ir misturando o molho que se forma durante o cozimento com as costelas que estão cozinhando. Se deixar as batatas na panela elas vão desmanchar.

Dê uma olhada nas fotos:-A primeira apresenta a peça de costela inteira, a segunda a costela cortada em pedaços, a terceira foto o prato sendo preparado e a última foto apresenta o prato pronto para ir a mesa. Servir com arroz branco, fica muito bom !!!!!!

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